Правила рабочего процесса в УНФ позволяют автоматизировать рутинные процессы в работе такие как отправка писем при смене статуса заказа, установка напоминаний и создание событий, оповещение Контрагента о изменениях статуса его заказа.
Для создания правила необходимо пройти по ссылке «Правила рабочего процесса» в разделе «CRM»
Пройдя по ссылке, мы видим таблицу со списком уже созданных правил
В таблице несколько столбцов:
1. Наименование - в котором присутствует два типа данных – визуальный, кружочки и наименование правила. Цвет кружка означает состояние правила – зеленый означает включено, а серый – выключено.
2. Условие старта – действие пользователя при котором правило сработает
3. Критерии правила – условие срабатывания правила
4. Действия – действие выполняемое программой при срабатывании правила
5. Автор – кто создал данное правило
6. Комментарий – пояснение к правилу
Что бы создать правило нажимаем на кнопку «Создать»
Начинаем с того, что даем название правилу и включаем правило – ставим галочку напротив строки «Включено». Выбираем условие старта – в поле «Условие старта» выбираем из предложенного списка нужный вариант – в данном случае «Поступление предоплаты по заказу покупателя»
Вариантов «Условий старта» на данный момент 9 из которых 7 правил связаны с изменением состояния документов и событий. При выбору Условия, связанного с изменением состояния документа, в поле «Критерии правила» необходимо поставить галочку напротив строки состояния и выбрать необходимое Состояние.
Поле «Критерии правила» позволяет более тонко настроить параметры, при которых данное правило сработает.
В поле «Выполняемые действия» выбираем или создаем действия, которые должна сделать программа при выполнении всех условий срабатывания правила
Для настройки действий нажимаем кнопку «Добавить»
Возникает окно выбора и создания действий.
Если в списке нет действий, которые нам нужны – мы их создадим.
Для этого нажимаем кнопку «Создать» и в открывшемся окне заполняем следующие поля:
1. Тип действия – что будет делать программа, когда условия будут выполнены. Для каждого типа действия в УНФ предусмотрен свой набор заполняемых полей.
В примере поставим «Отправить E-mail».
2. Наименование – именуем данное правило чтобы отличать его от других.
3. Шаблон – шаблон письма (См статью Шаблон письма) к шаблону можно прикрепить файл или печатную форму нужного документа.
4. Кому - адресат которому отправляется данное письмо. Адресата можно жестко закрепить нажав на кружочек «указанный» и выбрав сотрудника или контактное лицо, либо
контрагента. Если ма поставим отметку напротив «из основания», то программа будет обращаться к документу основанию и брать от туда нужный вариант. В списке можно выбрать 2 варианта «Автор» или «Покупатель».
Автор – пользователь программы, автор документа на основании которого выполняется действие
Покупатель – контрагент из документа на основании которого выполняется действие.
5. Учетная запись – адрес электронной почты с которого будет уходить письмо
6. Ответственный – сотрудник отвечающий за данное событие. Ответственного можно подставить из основания или закрепить из списка(указанный)
7. Вид контактной информации – по какому каналу уйдет сообщение , но так как мы выбрали Тип действия «Отправить E-mail» - канал стоит по умолчанию «E-mail»
В примере эта форма после заполнения выглядит так:
Нажимаем «Записать и закрыть».
В списке действий таже выбираем созданное правило и нажимаем «Выбрать»
В карточке правила ставим галочку «Включено» и нажимаем «Записать»
На одно правило может быть несколько действий - например мы можем отправить письмо клиенту о готовности заказа, отправить ему SMS с аналогичной информацией и создать напоминание менеджеру о необходимости позвонить клиенту и узнать когда он приедет за заказом.
В верхней части карточки можно проверить действие правила – нажимаем на ссылку «Выполнение правила».
В журнале мы видим какое Действие сработало, с каким результатом и когда это событие произошло.
Правило готово и работает.
Для чего нужна 1С Управление Нашей Фирмой? Зачем вести управленческий учет?
1. Это база клиентов с контактной информацией, данными о посещениях и суммах оплат. Такая информация позволяет анализировать прирост/отвал клиентов, увеличение/снижение среднего чека – позволяет засечь улучшение/ухудшение продаж на начальном этапе, выявить причину и принять меры.
2. Анализ эффективности работы Специалистов – выручка/затраты, степень загрузки и количество возвратов покупателей к конкретному мастеру и т.п.
3. Ведение складских остатков и оптимизация закупа товаров и расходных материалов.
4. Оценка эффективности рекламных мероприятий.
5. Финансовое планирование деятельности предприятия и др.
Управленческий учет позволяет более эффективно управлять предприятием и его ресурсами, получая более высокую прибыль с вложенных денег.
1С Управление Нашей фирмой позволяет вести управленческий учет каждым сотрудником в процессе выполнения своих обязанностей. Кроме учетной функции 1С УНФ является мощным инструментом, который упрощает и автоматизирует работу сотрудников и руководителей.
По вопросам Настройки 1С Управление Нашей фирмой и обучению персонала с учетом особенностей Вашего предприятия звоните по телефону +7(383)312-07-64 или пишите на электронный адрес mail@remprom.com.
Материалы для самостоятельного изучения программы Вы можете найти https://rps-1c.ru/content/published/
В Контакте – https://vk.com/rps_uchet
Facebook – https://www.facebook.com/uchetrps
Одноклассники - https://ok.ru/group/53995993694342
ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5bc192d787f24b00ab6c69f1
Специалисты РПС-Учет проведут анализ бизнес-процессов, предложит оптимальный вид настройки программы и разработает материалы для обучения Ваших сотрудников, а также обучит их работе в программе.
Мы можем провести обучение как лично на Вашем предприятии, так и удаленно.
|
Специалисты РПС-Учет консультируют и обучают методологии работы в 1С Управление Нашей Фирмой. Для подключения техподдержки РПС-Учет или запроса консультации заполните форму: |